الأحد، 16 فبراير 2014

كيكة الاناناس المقلوبة الذيذة






المكوّنات
أناناس شرائح - علبة
بيض - 6
سكر - 200 غرام
دقيق - 200 غرام
زبدة مذوّبة - 200 غرام
كاراميل - 8 ملاعق كبيرة
خميرة - ملعقة كبيرة
ملح - رشة
فانيليا - ملعقة صغيرة

نصائح

- لتحصلي على كيكة مثالية، تأكّدي من أن المقادير التي تستخدمينها مطابقة لما جاء في الوصفة.
- لا تستخدمي الأنانا س في حلوياتك فحسب بل أضيفيه إلى طبخاتك الشهية مثل بيتزا الأناناس وكاري الدجاج.


طريقة العمل

1- صَفّي شرائح الأناناس واحتفظي بالعصير.
2- إمسحي قعر قالب قطره 25 سنتم بالكراميل، ثم رصّي شرائح الأناناس على الكراميل.
3- ضعي السكر، الدقيق، الخميرة والملح في وعاء.
4- أضيفي إليهم البيضات الستّ، واحدة تلو الاخرى، ثمّ الزبدة المذوّبة.
5- أخفقي حتى يصبح المزيج متجانساً واسكبيه في القالب.
6- ضعي القالب في فرن محمى مسبقاً على 180 درجة مئوية واتركيه 40 دقيقة لينضج.
7- تأكدي من النضج عبر إدخال سكين في قالب الكيك. فإذا كان ناضجاً خرج السكين جافاً.
8- إقلبي الكيك على طبق التقديم.
9- سخّني عصير الأناناس على نار هادئة لـ10 دقائق، ثمّ اسكبيه فوق الكيك.
10- قدّميه بارداً أو فاتراً.
11- يمكنك وضع حبّات من الكرز داخل كلّ شرحة أناناس.




روابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق
URL
HTML
BBCode

0 تعليقات
تعليقات فيس بوك

التعليقات: 0

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

بحث هذه المدونة الإلكترونية

المتابعون