الأحد، 16 فبراير 2014

قوارب البيتزا على الطريقة السورية








المكوّنات


دقيق - 5 أكواب
ملح - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
ماء دافئ - كوب ونصف
خميرة فورية - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة كبيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان





نصائح

مدّة التحضير لا تشمل مدّة التخيمر.




طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي الدقيق، الملح، السكر، الخميرة والبايكنغ باودر.
2- أضيفي الزيت ثمّ اسكبي تدريجياً الماء الدافئ.
3- إعجني المكوّنات جيداً للحصول على عجينة ناعمة لا تلتصق باليد.
4- إمسحي سطح العجينة بقليل من الزيت.
5- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ لتختمر.
6- شكّلي العجينة على شكل قوارب.
7- إحشي القوارب بحسب الرغبة: أنا حشيتها بلحم مفروم وبصل وصلصة طماطم وملح وفلفل أسود وقليل من الشطّة.
8- ضعي القوارب في صينية وأدخليها إلى فرن حامٍ على حرارة 200 درجة مئوية.
9- قبل النضوج بقليل، أخرجي القوارب من الفرن ووزّعي جبن الموزاريلا المبشور والقليل من البابريكا الحمراء المفرومة فرماً ناعماً.
10- أدخلي الصينية من جديد إلى الفرن لمدّة ٣ دقائق حتى يذوب الجبن.
11- قدّمي قوارب البيتزا وهي دافئة وألف عافية.




روابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق
URL
HTML
BBCode

0 تعليقات
تعليقات فيس بوك

التعليقات: 0

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

بحث هذه المدونة الإلكترونية

المتابعون