|
المكونات
هذة الوجبة تكفى من 4-5 أشخاص
نصف كيلو لحمة
كيلو أرز
طماطم
بصل
ثوم
جزر
بهارات
كركم
فلفل اسود
كمون
قرنفل
قرفة عيدان
ورق لورى
حبهان
ملح
لوز+حمص للتزين
طريقة العمل بالتفاصيل
تسلق اللحمة جيدا حتى النضج وتترك
نضع فى اناء الطبخ الآتى يرفع على النار الهادئة ونضع كمية مناسبة من الزيت والزبد يكفى لتحمير
3 بصلات متوسطة الحجم وتقلب حتى تنضج ويصبح لونها فاتح ونضيف جميع البهارات
4 حبات من الحبهان و5 وحدات من القرنفل و4 اعواد من القرفه الخشب ونصف معلقة كمون وقليل من الفلفل
الاسود ومعلقة كبيرة من الكركم ويقلب جيدا ونضيف بعد ذلك معجون 2 حبات طماطم
ومبشور 2 حبات جزر ويقلب جيدا ونضيف الارز الى الخليط السابق ويقلب جيدا
وناخذ ماء مرقة اللحمة لنضيفها الى المكونات السابقه ونتركها حتى تنضج على حرارة متوسطه كى ينضج الارز
______________________________
طريقة التقديم
نضع الآرز فى طبق ونزينه بى مكسرات لوز وحمص
ونضع فوقها اللحمة وبالف هناء وشفا وصحتين على قلبك

|
روابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق | |
URL | |
HTML | |
BBCode |