الثلاثاء، 8 أبريل 2014

طريقة عمل الــكبسة






المكونات 
هذة الوجبة تكفى من 4-5 أشخاص
نصف كيلو لحمة
كيلو أرز
طماطم
بصل
ثوم
جزر

بهارات
كركم
فلفل اسود
كمون
قرنفل 
قرفة عيدان
ورق لورى
حبهان
ملح
لوز+حمص للتزين 
طريقة العمل بالتفاصيل 
تسلق اللحمة جيدا حتى النضج وتترك 
نضع فى اناء الطبخ الآتى يرفع على النار الهادئة ونضع كمية مناسبة من الزيت والزبد يكفى لتحمير 
3 بصلات متوسطة الحجم وتقلب حتى تنضج ويصبح لونها فاتح ونضيف جميع البهارات 
4 حبات من الحبهان و5 وحدات من القرنفل و4 اعواد من القرفه الخشب ونصف معلقة كمون وقليل من الفلفل
الاسود ومعلقة كبيرة من الكركم ويقلب جيدا ونضيف بعد ذلك معجون 2 حبات طماطم 
ومبشور 2 حبات جزر ويقلب جيدا ونضيف الارز الى الخليط السابق ويقلب جيدا 
وناخذ ماء مرقة اللحمة لنضيفها الى المكونات السابقه ونتركها حتى تنضج على حرارة متوسطه كى ينضج الارز
______________________________
طريقة التقديم 
نضع الآرز فى طبق ونزينه بى مكسرات لوز وحمص
ونضع فوقها اللحمة وبالف هناء وشفا وصحتين على قلبك 









روابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق
URL
HTML
BBCode

0 تعليقات
تعليقات فيس بوك

التعليقات: 0

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

بحث هذه المدونة الإلكترونية

المتابعون